当て逃げになるのでしょうか?

公開日: 相談日:2021年01月14日
  • 1弁護士
  • 1回答
ベストアンサー

当て逃げについてです。

交差点で曲がろうとして対向車とすれ合ったのではないかと気になっています。その時は異音などがなかったので後にしましたがすぐに駐車場で確認すると擦り傷がついていました。
ただ、最近の大雪のため路面状況も悪く、どこでつけた傷かもわかりません。
一応現場にも戻りましたが、相手もいませんでした。
もし、その場で気づかなかったとしても、すっていたらこれは当て逃げになるのでしょうか?
また、ドライブレコーダーでも確認したことろおそらくすってはいないと思うのですが、万が一相手側から何かしら連絡があった場合、警察が動くことなどはあるのでしょうか?

ご回答のほど宜しくお願いします。

987817さんの相談

回答タイムライン

• 弁護士ランキング
    長崎県1位
    ベストアンサー
    タッチして回答を見る

>もし、その場で気づかなかったとしても、すっていたらこれは当て逃げになるのでしょうか?

意図的ではないので、当て逃げとはいえないでしょう。

>また、ドライブレコーダーでも確認したことろおそらくすってはいないと思うのですが、万が一相手側から何かしら連絡があった場合、警察が動くことなどはあるのでしょうか?

明確な証拠がないため、警察が動く可能性は低いと考えられます。

この投稿は、2021年01月時点の情報です。
ご自身の責任のもと適法性・有用性を考慮してご利用いただくようお願いいたします。

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから

もっとお悩みに近い相談を探す

弁護士回答数

-件見つかりました