回答タイムライン
-
- 弁護士ランキング
- 長崎県1位
タッチして回答を見る自宅訪問をしたいというのは、特におかしいことではありません。
少なくとも、それだけで不審は感じられないところです。
応じることに懸念があるのなら、それを担当者に伝えるべきでしょう。
ただ、状況からして、子の養育に問題がないことを分かってもらうためには、自宅訪問等はどんどんやってもらった方が良いとは思います。 -
相談者 947081さん
タッチして回答を見る自宅訪問来るのは、構わないのですが、子供の学校の教科書を取りに来ると言われて、それは、普通に有り得ることなんですか?
-
- 弁護士ランキング
- 長崎県1位
タッチして回答を見る普通にあり得るかは個別事情による、ということになりますが、子どもさんの学校生活を送るために必要な対応の範疇だと思います。
-
相談者 947081さん
タッチして回答を見る沖縄は、無症状は、検査できないので兄弟がコロナの可能性あるとしても持たしていいのですか?
一時保護されてる子供達に感染するのが心配ででもそれいえば解除遅れそうで…
この投稿は、2020年08月時点の情報です。
ご自身の責任のもと適法性・有用性を考慮してご利用いただくようお願いいたします。
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから