見知らぬ男性から両肩をつかまれケガをした

公開日: 相談日:2020年03月15日
  • 2弁護士
  • 4回答

今月初めに彼女と話し合いをしている最中に見知らぬ男性が突然現れ私の両肩を掴み5メーターほど押されて首と肩を痛めてしまいました
その男性は彼女の息子のバレーのコーチだそうで彼女と付き合いたいから手を引いてくれて言われました
ちなみに彼女は既婚者です
私はその日に警察に男からやられたことを伝え、仕事の合間に病院等いってから被害届けをだしますと伝えておりました。
13日、病院で診断していただいた結果全治4週間と診断され、その日に警察に被害届をだしにいったのですが1週間以上空いているし、目撃者が彼女しかいないことと男性が正直に言わない可能性がある為むすがしいとの答えをだされました
私も仕事を休める状態ではなくこのタイミングになってしまいました
一応、警察では彼女からその男のことを聞くらしいのですが恐らくしていないといいそうです
しかも私は彼女にその日ストーカーだと言われ警察にいわれもう連絡が取れない状態です
私はこのまま泣き寝入りするしかないのでしょいか?

902202さんの相談

回答タイムライン

• タッチして回答を見る

残念ではありますが、時間が経てば経つほど、事件と怪我との間の法的因果関係が認められづらくなります。
    それでもネット上の掲示板で可能性が0であるとは申し上げられませんので、ご納得がいかないのであれば、お近くの弁護士に直接面談にて相談の上、信頼できそうな弁護士に、たとえば告訴状の作成や提出を依頼することをお勧めいたします。

お困りのことかと思いましたので、一般論の限りで恐縮ではございますが、回答させていただきました。

• 弁護士ランキング
    東京都2位

齋藤 健博 弁護士

注力分野
    犯罪・刑事事件
    弁護士が同意
    1
    タッチして回答を見る

その状況ですと、少なくとも貴殿から彼女側に対し、連絡を取ることは避けられた方がよろしいかと存じます。

法的には治療費や場合によっては慰謝料の請求が考えられると思います。
    その他、真摯な謝罪を求めることも考えられます。
    これらの点について、弁護士から相手方の男性に対し、内容証明郵便で督促状を送ることが考えられると思います。

お近くの弁護士に早めに相談をされてみてはいかがでしょうか。

ご参考までに。

• 相談者 902202さん

タッチして回答を見る

私はすぐに被害届けを出したいと言ったのですが警察が科が違うし面倒になるから考えてみてとなかなか動いてくれなかったんですけど
    それも私が遅い対応と扱われてしまうんでしょうか?

• 弁護士ランキング
    東京都2位

齋藤 健博 弁護士

注力分野
    犯罪・刑事事件
    弁護士が同意
    1
    タッチして回答を見る

> それも私が遅い対応と扱われてしまうんでしょうか?

貴殿の対応が遅いということはないと思います。
    ただ、警察が立件に消極的な場合、警察に動いてもらうことが難しい可能性があります。
    その場合には、民事で動くことも視野に入れられる必要があるように思われます。

この投稿は、2020年03月時点の情報です。
ご自身の責任のもと適法性・有用性を考慮してご利用いただくようお願いいたします。

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから

もっとお悩みに近い相談を探す

弁護士回答数

-件見つかりました