回答タイムライン
-
タッチして回答を見る
公訴時効の期限が経過してはいませんので、可能性としては否定することはできません。
もっとも、証拠も散逸しているでしょうから、可能性としては高くはないと思われます。
お困りのことかと思いましたので、一般論の限りで恐縮ではございますが、回答させていただきました。 -
相談者 897801さん
タッチして回答を見るご返信ありがとうございます。
詳細を説明しますと、およそ7年前当時施設の介護員で、介護のストレスから数回叩いてしまったことがありました。
とても恐ろしいことをしてしまったと懺悔と後悔の気持ちで過ごしていました。
仰るように、今発覚する可能性としては、当時の様子をとらえた防犯記録などがあって、そのことに今気づかれた、という可能性なとで、可能性としては高くはないと思います。
二度と手は上げまいとお守りのように考えていましたが、たまに記憶が蒸し返して、後悔の気持ちで一杯になります。 -
ベストアンサータッチして回答を見る
法的回答からは離れますが、やったことを取り消すことはできませんので、今後二度としないよう自らを戒めつつ、日常生活を送るのが一番かと考えます。
この投稿は、2020年03月時点の情報です。
ご自身の責任のもと適法性・有用性を考慮してご利用いただくようお願いいたします。
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから