法律相談一覧
-
痴漢として勘違いしてしまった
数日前バスで横に立っている女の子はスマホを下向きで私の手を撮影してました。私は触ってないのになぜそうしたか、今さら分かりません。彼女に何があったか分かりません。でも今心配です。警察に痴漢しましたとうたれたら困ります。顔は撮影してない。また私はマスクしていました。それでも後日警察が私を逮捕するか心配です。そうなる前に自殺した方が良いと思います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
触らない痴漢に関して。立証は可能でしょうか?
触らない痴漢(?)に関して質問です。 先日電車内で痴漢(?)に遭いました。?なのは、世間的に痴漢と括られるかがわからないからです。 関東の路線なのですが、空いている時間帯だったにも関わらず、男性が私の隣の席にわざわざ座り、最初は足を横からくっつけてきて、徐々に体もぴったり寄せてきました。最初はぶつかっただけだろうと思ったのですが、私がちょっと体を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢の後日逮捕について。手で触れてはおらず、その場で指摘もされていません。 ベストアンサー
先日、満員電車内で痴漢を疑われた可能性があります。 私の背中側に女子高生がおり、私が背中で押し潰すような形となってしまいました。両手は常に上げていたので手は触れていません。 終点の同じ駅で降りた際、その女子高生が改札横の駅員の元へ向かって行くような姿が見えました(最後まで見ていません) 後々になって、あれは私を痴漢と疑い 、駅員に相談しに行った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢をしてしまいました。後日逮捕の可能性は?
数日前に電車内で痴漢をしてしまいました。 服の上から触りました。軽く触れる程度です。 相手の女性は寝ていて気付いていなさそうでしたが、 反対側の座席に他の女性が座っており、怪しまれていた感じでした。 降りる際に、怪しんでいた女性が、私が触ってしまった女性の横の座席に移動して声をかけているのが見えてしまい、それがとても不安です。 怪しまれていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢、後日逮捕について ベストアンサー
痴漢をしてしまいました。 先日電車の座席でウトウトしている女性に痴漢をしてしまいました。 その後その痴漢に気付き目を冷めましたが、何も言われなかったです。 不安というか怖くてそこから歩いてその場から離れてしまいました。 立ち上がって離れる際顔と格好が見られていると思います。 車内カメラはないと思うのですが、構内のカメラには自分が出て行くところ...
- 弁護士回答
- 4
-
回答タイムライン
-
- 弁護士ランキング
- 長崎県1位
タッチして回答を見る痴漢していないのなら、気にする必要はないと考えます。
この投稿は、2019年11月時点の情報です。
ご自身の責任のもと適法性・有用性を考慮してご利用いただくようお願いいたします。
この相談を見た人はこちらも見ています
-
満員電車で彼女の身体を触ったら痴漢ですか?
満員電車の中で彼女の身体を触ったら痴漢ですか? それとも何の罪ですか? 友達が彼女の尻触っていたら、3〜4人の警官に襲われたと言ってました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
三鷹バス痴漢冤罪。女子高生が手と、カバンを間違えますかね?
二審で無罪になりましたが、3つ疑問点があります。 女子高生が手と、カバンを間違えますかね? 何故、女子高生に、ごめんと言い、また、逃げようしたのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車で手を触られるのは痴漢か? ベストアンサー
はじめまして。先日年下の彼女から相談を受けました。大学に行く電車で見知らぬ男性に手を触られるそうです。それ以外の部分は特に触られることはありませんが、手の甲を触ってきているように感じるとのことです。これまで不定期に数回あったそうです。男性は毎回同じ人で顔も見れば分かるそうです。 そこで質問です。 ①相手が同じことをしてこなくても、過去のそういった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢の後日逮捕について ベストアンサー
近く痴漢容疑で逮捕されるのでしょうか? 先日電車に乗っていたところ、途中駅で乗車客がドット入り、周りの人と密着するくらいになました。目の前に女性がいて、しばらくすると横にずれて私を携帯で撮影しはじめました。 恐らく密着されたとその女性は思ったのでしょう。 冤罪が怖く、ソッポを見ていました。 途中駅に到着し、乗客が降りたときも、その女性は携帯を私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「体に触らない痴漢」は犯罪か?
「体に触らない痴漢」なる概念を耳にしました。 電車内で好みの女性に近づいて、髪の毛を嗅いだり衣類に触れて満足を得るという行為 上記のような行為はそもそも犯罪なのでしょうか? 故意にそのようなことをやっているとの判断も難しいと思いますが。
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢の顔写真は証拠になるのか? ベストアンサー
先日、満員電車内で女性の後ろになってしまい、お尻に手の甲と手のひらが触れてしまい、この体勢はマズイと思い移動をしようとしたことで触っていると勘違いされてしまいました。 痴漢されたとは言われませんでしたが、スマホのカメラを使い電車内で顔写真を撮られました。 触ってる時などの写真ではないです。 このような場合、女性が警察に行った場合、写真や指紋採...
- 弁護士回答
- 2
-
新しく相談をする
新しく相談をする 無料弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから