法律相談一覧
-
万びきで裁判になります。弁護士は必要ですか? ベストアンサー
17才の息子が万びきで捕まり、裁判になります。初版で反省はしておりますが、裁判には両親と本人とが来る様に書いてありますが、弁護士さんも頼むべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判
原告は弁護士がついていて被告が本人訴訟でやって来る場合ですが さほど 判決に影響ないのでしょうか??? 原告が勝訴はする内容ですが。弁護士さんに立ち向かうっ相当な覚悟かと思うのですが
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判の本人尋問のアドバイスと評価
話すのが苦手で本人尋問の練習をしてもうまく出来ない人 はいると思います。弁護士の先生方はそのような場合どん なアドバイスをしますか。 また、本番でうまく話せないことは主張していることが事 実でないと判断されてしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判になるのでしょうか
中学1の時に公園で遊んでいて友達にけがをさせてしまいました。それを聞いて相手様の都合を聞いて謝罪に行きました。その時に訴えたいですと言われその場はまた何かあれば言ってくださいと謝罪をして終わりました。その後弁護士さんに何かあった場合のため相談をしました。おそらくお金のことで連絡が来ると思いますまたその時に相談にっといわれ終わりました。その後相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭離婚裁判中に途中から弁護士雇う ベストアンサー
家庭離婚裁判2回目が来月あります。妻は、弁護士入れており私は、入れていません。 裁判途中からでも、私は、弁護士入れることは、可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
回答タイムライン
-
- 弁護士ランキング
- 埼玉県7位
- 弁護士が同意
- 1
タッチして回答を見る少年なので、家庭裁判所での審判ですね。
弁護士に依頼した方が、意見書の提出や調査官の調査報告書の確認、環境調整などが円滑に行えますので、よりよいとは思います。
この投稿は、2019年09月時点の情報です。
ご自身の責任のもと適法性・有用性を考慮してご利用いただくようお願いいたします。
この相談を見た人はこちらも見ています
-
離婚裁判の弁護士費用 ベストアンサー
双方弁護士を立てて調停に臨みましたが3回で不調になり、次に裁判になります。 裁判に勝った側は負けた側に弁護士費用を請求できると伺ったのですが、これはどのような場合にいくら請求できるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟について
来週僕の依頼した弁護士の方から訴状の案が届きました。そこには3名の弁護士の名前が書いてありました。裁判はその3名の弁護士の方がおこなうのですか?また裁判に原告本人にが出頭しないときに裁判の傍聴はできるのですか?教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事訴訟での追加の書証 ベストアンサー
お世話になっております。 人事訴訟を既に提起済みで、本日、訴状補正書により、訴状を補正しました。 さて、書証の追加があるのですが、 既に証拠説明書も作成してしまっております。 訴状補正書で、書証の追加、証拠説明書、 書証の提出ができますか? 以上、 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停・裁判等の弁護士費用 ベストアンサー
調停又は裁判となると弁護士にお願いしようと思いますが、弁護士事務所のホームページ等閲覧すると私が依頼できそうな事務所も着手金20万成功報酬10~15%などありますが、知人曰く「弁護士に依頼すると総額300万位かかる。一般人にはとても無理!」みたいな事言われました。そんなに費用かかるのですか? 法テラスに依頼しても総額は100万以上かかるのですか? 総額30~4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
新しく相談をする
新しく相談をする 無料弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから