法律相談一覧
-
内偵捜査、大麻所持 微量
先日、大麻所持で捕まったのですが その場は取り調べのみで帰らされました。 今現在、自分自身で内偵捜査が貼られているのは 確実だと思います。 内偵捜査が始まれば確実に逮捕に至りますか? 今後の進展について教えてください!
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻所持量が多かったのですが執行猶予はつくでしょうか?
先日大麻所持で初犯で逮捕され、現在保釈中です。 栽培はしていましたが栽培中ではなかったため所持のみで起訴されました。 調べでは自分で栽培したものだと、その通り話しました。 所持量が1600gと多く、栽培期間が7年、常用期間が20年と長いのですが、執行猶予はつくでしょうか? 同居の母が高齢で病弱なため、実刑は非常に困ります。 いかがでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
家宅捜索でかなり微量の大麻のカスを押収されました、逮捕されますか?
大麻所持で家宅捜索が来ました。 前科はありません、所持していたペーパーとハサミ、それとその辺に落ちているカスを押収されました。かなりの微量です。 検査結果?が出てから連絡すると言われました。 在宅起訴や起訴猶予などどのようになりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
大破所持、少量の所持 ベストアンサー
大麻所持で現行犯で捕まったのですが 逮捕されずに取り調べされその場は帰されました! 今後の展開としてはどうなることを考えられますか? ちなみに少量です!
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻譲受疑い逮捕なし在宅捜査 ベストアンサー
友人の話です 知人が大麻所持で 現行犯逮捕 携帯の履歴から 友人宅に家宅捜査がありました。 家宅捜査の際に 現物はありませんでしたが 計りが押収され 科捜研で 大麻の痕跡が検出されました。 検査で 全部無くなったと記載されてたとのこと 携帯の履歴には それらしい言葉は無く 数字があっただけでした。 実際 逮捕はされず 調書をとられ 終了 全て否...
- 弁護士回答
- 2
-
回答タイムライン
-
- 弁護士ランキング
- 埼玉県1位
タッチして回答を見る> 内偵捜査が始まれば確実に逮捕に至りますか?
「確実」か否かといったことは、当該警察以外誰にも分りません。
この投稿は、2019年09月時点の情報です。
ご自身の責任のもと適法性・有用性を考慮してご利用いただくようお願いいたします。
この相談を見た人はこちらも見ています
-
実名報道が心配です ベストアンサー
先日盗撮で捕まった者です。 警察で取り調べを受けて、現在呼び出し待ちの状態です。 警察に捕まったのは初めてですが、押収されたカメラには過去の動画も残っています。 過去の事例を拝見すると、初犯の場合は罰金刑で略式起訴になることが多いようですが、その場合は実名報道されることはあるのでしょうか。 また、勤め先の会社に連絡がされることはあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻取締方。警察は指紋調べて逮捕しますか? ベストアンサー
先日、友人が大麻入りパケ落とした見たいです。1㌘くらい、前科はないみたいだけど、指紋は警察にとられてるようです。 警察は指紋調べて逮捕しますか? また逮捕出来るのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈について
身内が大麻所持で捕まりました。(初犯です) まもなく拘留期間が終わり起訴になる予定です。 保釈金を払い、その段取りを国選弁護人に依頼しました。 すると、申請はするが保釈は通らないかもと言われました。 これまでも弁護人はこちらに親身になってくれない、希望を持てない事を言い不安にさせられます。 正直この弁護人を変えたいと思いますが、経済的にも余裕がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 一年未満の再犯 始末書
先日盗撮で警察に捕まりました。 捕まる前日にその店で携帯で盗撮をし、防犯カメラで見られていたみたいです。 次の日店内にて警察に声をかけられ素直に認めました。 携帯のデータは消してあり、他のデータも残っていませんでした。 その日は、その店の駐車場で始末書を書き、現場検証の写真を撮り、携帯は返して貰い、帰る事が出来ました。 この携帯に連絡したら出頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻譲渡について質問です
大麻栽培所持で知り合いがが逮捕されました 先日出所してきたのですが、その際に友人から彼に連絡があり、この様な話しをしたそうです。 友人の紹介で、彼は、一度大麻を譲渡してもらったようで、その時のラインの やり取りを追及され彼に譲渡したことを認めてしまったと ただ、彼の特定ができず、警察は友人を介しての紹介だったことから 友人の所に事実確認が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 捜査 について
先日盗撮の容疑で捕まりました カメラとpcを警察に提出してその日は家に帰されました 二、三週間ほどしたらまた出頭してもらうと言われたのですが三週間ほどたつのてますがまだ連絡が来ません 今後どのような捜査が行われ出頭時どのようなことをされるのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする 無料弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから