回答タイムライン
-
- 弁護士ランキング
- 東京都3位
ベストアンサータッチして回答を見る> ①前歴として残っているでしょうか。
警察の記録には、前歴として残っていると思います。
> ②消防官は採用時に身辺調査・身元調査が行われるのでしょうか。
行われる可能性があるかも知れませんが、質問の前歴であれば、問題とはされないのではないか、と思います。
-
相談者 809814さん
タッチして回答を見る回答ありがとうございます。
ちなみに、試験の際に前歴を聞かれた場合は素直に答えた方がよろしいでしょうか。
隠した場合は、経歴詐称となりますでしょうか。
-
- 弁護士ランキング
- 東京都3位
タッチして回答を見る> ちなみに、試験の際に前歴を聞かれた場合は素直に答えた方がよろしいでしょうか。
一般的な意味の前歴は、逮捕されたり、少年審判を受けるような場合をいいますので、逮捕されたり、少年審判を受けていない質問のケースは、前歴として答える必要はないのではないか、と思います。
-
相談者 809814さん
タッチして回答を見るこの度は、相談に乗って頂き大変助かりました。
今後、消防官として採用された時には、全力で頑張りたいと思います。
本当にありがとうございました。
この投稿は、2019年06月時点の情報です。
ご自身の責任のもと適法性・有用性を考慮してご利用いただくようお願いいたします。
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから