法律相談一覧
-
警察は捜査しますか?
トイレで清掃員の方に露出してしまいました。 公然わいせつにあたりますが。 被害届が出ていなければ逮捕されませんか? また出ていたとしたら逮捕される可能性はあるのでしょうか。初犯で未成年です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつになりますか? ベストアンサー
先日、コンビニの駐車場で女性用の下着を使って車内で一人で性的な行為をしてしまいました 車外からは見えないと思いますがもし見えていて通報されてたら、犯罪になり警察が家に来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日も相談しましたが、コンビニの駐車場で女性用の下着を使って車内で一人で性行為をしてしまいました その際、車外からは見えないと思いますが もし、目撃されてたら 後日、警察が家に来ますか? 後日逮捕されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ罪で逮捕されますか?
パチンコ屋の駐車場で自慰行為をしていたら警察が来て見らてしまったのですが、びっくりして逃げ帰ってしまいました。 公然わいせつ罪で後から逮捕されらのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつにあたるような行為をしてしまいました。自首はすべきでしょうか? ベストアンサー
中学二年生、14歳の男です。 今まで何度も、人のいない路上で性器を露出したり、人のいる塾の教室内でこっそりと自慰行為をしたりということをしてしまいました。 おそらく誰かに見られたり気付かれたり、監視カメラに映ったりはしていないと思います。 今はこのようなことをしてしまったことを深く反省しています。 おそらくどちらも公然わいせつの罪に当たると思うの...
- 弁護士回答
- 2
-
回答タイムライン
-
タッチして回答を見る
> 被害届が出ていなければ逮捕されませんか?
犯罪事実自体が警察に発覚しないでしょうから,逮捕されることはないと思います。
> また出ていたとしたら逮捕される可能性はあるのでしょうか。
逮捕されずに事情聴取となる可能性の方が大きいと思いますが,逮捕される可能性もまったくないとはいえません。
-
相談者 805071さん
タッチして回答を見る事情聴取された後の流れはどうなりますか?
この投稿は、2019年05月時点の情報です。
ご自身の責任のもと適法性・有用性を考慮してご利用いただくようお願いいたします。
この相談を見た人はこちらも見ています
-
隣人が強制わいせつで逮捕されました。犯人を退去させられますか?
同じアパート内のお嬢さんが同じアパート内の住人に強制わいせつを受け、犯人は現在拘留中です。 早ければ3日以内に釈放、実刑を受けたとしてもそれほど長い期間の実刑にはならないと思います。 家にも娘がおり、とてもじゃないけれど同じアパートに住み続ける気にはなれません。 出所した後、大家さんに相談の上、アパートから強制的に退去させることは出来ますか?大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつとして被害届けは出せますか? ベストアンサー
友達に襲われかけました。 彼は寝ていた私に同意が得られると思い体の関係を求めたらしいのですが、抵抗されたので嫌なのだと思いやめたと言っています。しかしずっと抵抗していましたし、その間、胸を触ったり、キスをしたり、下半身も触られました。 私の同意なく手を出した時点で無理矢理だと思うのですが、被害届を出すことは可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
自衛官 で公然わいせつの件で職場に連絡は行くのか? ベストアンサー
自分は自衛官です… 恥ずかしながら去年の9月に公園で同性愛者と性行為をしたりしてるところを第三者に目撃され警察に通報され現行犯ではなかったのですが任意同行で警察署に連れて行かれ事情聴取をされ携帯の写真やTwitterに載せてのが証拠となり認めました… その日は指紋採取や実況検分などをしその日は帰されました… 後日5回くらい警察署に行き 供述調書をとりました…...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテルの部屋で公然わいせつになるのか
質問1 シティホテルに泊まったときのことです。 部屋のテレビが映らないので、フロントに電話をして 部屋に係りの女性がきたとき、自身がガウンは羽織っているものの陰部露出という状態で応対すると 公然わいせつになりますか? 質問2 また、女性がテレビをいじくっているときに、 女性の背後でこっそり自慰行為をして、バレてしまったら これまた公然わいせつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前にも相談しましたが 自宅2階で自慰行為をしてたら外に車が停まる音がした為窓際80㎝中で外を見ながら自慰行為をしてしまい数秒~数分間ですが その際向かいの家の人に目撃されていたら公然わいせつになり逮捕されますか? 自慰行為は何度かありましたが見せたくて窓際で自慰行為をした訳ではないです 。 外からは見えるか見えないかわかりません 距離は6m~8m位の向...
- 弁護士回答
- 5
-
新しく相談をする
新しく相談をする 無料弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから