これって当て逃げになるんですか??

公開日: 相談日:2018年11月11日
  • 1弁護士
  • 1回答

スーパーの入口近くの駐車場に駐車しようとした際、入口から足を引きずるようにして出てきたおじさんがいました。
私はおじさんの前を1度通り過ぎた後停車し、おじさんが通り過ぎた後バックで駐車しようと思い、通り過ぎるのを待っていました。
おじさんの車は、私が駐車しようとしていた場所のすぐ近くでした。
おじさんが通り過ぎた事を確認した後、バックで駐車するとそのおじさんが大腿部をさすりながらこちらをじっと見て、ブツブツとなにか言ってました。
私は意味が分からず、しばらく車の中でおじさんの様子を見ていましたが、どうもこちらを睨みながら足をさすっていたので「当たり屋だ!」と思って、私は車を発車させて同じスーパー内のすこし離れた所に車を停め直して、しばらくおじさんの様子を見ていました。
私が車を発車させてからしばらくしておじさんは車に乗って帰って行きました。

これって後でおじさんが警察に行ったりする場合があるのでしょうか?
その場合、私は当て逃げということになりますか?

728736さんの相談

回答タイムライン

この投稿は、2018年11月時点の情報です。
ご自身の責任のもと適法性・有用性を考慮してご利用いただくようお願いいたします。

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから

もっとお悩みに近い相談を探す

弁護士回答数

-件見つかりました