強制わいせつで逮捕されるのでしょうか?
- 2弁護士
- 4回答
今年の3月に都内のクラブ(ダンスクラブ)で知らない成人女性とキスをしました。
私から声をかけて、30分ほどボディータッチ(手や腰)をしながら楽しく会話しており、いい雰囲気だと思ったので「キスしていい?」と聞くと、女性は「ダーメ」と言いましたが、本気で嫌がっているように思わなかったので、そのまま数回キスしてしまいました。
キスの際はあからさまに抵抗されるようなことはなかったのですが、それから5分ぐらい経ったところで女性から急に「じゃあね、バイバイ」と言われ立ち去られてしまいました。
私も相当酔っておりましたが、記憶の限りではこの様な状況です。
ですので、相手の連絡先も名前もまともに分かりません。
以上が、半年ほど前の出来事なのですが、最近急に相手が被害届けを出していたらと心配になってきました。
店内の防犯カメラや、駅の防犯カメラ、またICカード(乗車券)の情報から割り出されて逮捕されるのではないか、という思いと、半年以上警察からなにも無いので被害届けを出されていないのでは?という思いが交錯しております。
とても不安で、仕事もまともに手がつかない状況です。
少しでも先生方のお知恵をお借りしたいです。
よろしくお願いします。