回答タイムライン
-
- 弁護士ランキング
- 長崎県1位
- 弁護士が同意
- 1
タッチして回答を見る>友人は不安になって、警察に確認した方がいいか?と話していますが、警察に聴取されたかどうか確認する方法はあるでしょうか?
警察に聞くくらいしかありませんが、それで判明するかはやってみなければ分かりません。
処分を受けるのなら後日呼び出しがあるでしょうから、待っておいてもいいように思いますが・・・ -
- 弁護士が同意
- 1
タッチして回答を見るお困りのことと存じます。
大変ご心痛ですね。心中お察しいたします。
警察に直接聞いて確かめていただくほかないと思います。 -
相談者 718363さん
タッチして回答を見るもし聴取をされて、切符も縦長の用紙も貰わないことってあるのでしょうか?
-
- 弁護士ランキング
- 大阪府1位
ベストアンサータッチして回答を見るお困りかと思いますので、お答えいたします。
警察に問い合わせをするしかないように思います。お聞きする内容は、ある程度の日時と場所を特定して、その際に職務質問等を受けたのみを尋ねればよいでしょう。なお単に車内で、寝ていたので質問等をされたのみということもないわけではないとも思いますね。
一般的なお答えとなり恐縮ですが、ご参考に頂ければと思います。 -
タッチして回答を見る
>もし聴取をされて、切符も縦長の用紙も貰わないことってあるのでしょうか?
→可能性としてはあり得ると思われます。
この投稿は、2018年10月時点の情報です。
ご自身の責任のもと適法性・有用性を考慮してご利用いただくようお願いいたします。
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから