刑事事件
- 1弁護士
- 1回答
7月7日日曜日の昼1時ごろに、自分の家の庭に燃えカスがあると、おばあちゃんが言ったので、急いで駆け付けたら燃えカスがあったので、物置を確認したら部屋の掃除をしたときに出たゴミがなくなっていました、それで僕とおじいちゃんで警察を呼んで2時間ぐらい事情聴衆を受けました最初に家族と何がったか金曜日と土曜日に何をしていたかなど聞かれましたその途中気が付いたのですが警官が僕のことをニヤニヤしながらずっと見ていたんです。そのあとに家族と僕で別れそれぞれ話をされました、メガネをかけた警官は名前や年齢など聞かれました
、そのあとにまた家族と同伴で燃えカスのところに行き話をしているところ、そのもう一人の警官が僕を呼び出し家族のいないところでこう言いました「正直なところ、お前がやったんだろ。」びっくりした僕はやってませんといいましたが、やったやってないの押し問答になり怖かったです、そのあとに警官は自分の靴のことを指摘されました、自分の靴には焼け跡がついていたのですが、この焼跡は一か月ほど前からついていて、クリーニングにもこの前出しましたと言ったら警官に「いつなんだ、俺が調べてきてやるよ。」といわれラ刈りませんとこてえた結果次のやり取りになりました、「わからねーとじゃねーよ
じぶんのくつだろ」「本当にいつだったかわからないんです、おばあちゃんに聞けば分かります」「きかなくていいよ、で、いつなんだ。」「だからわかりませんて。」というやり取りになり結局聞かせにいかせませんでした。そのあとに警官が戻っていいよと言われ自分の部屋に戻ってまってました、その後警官はおばあちゃんと、おじいちゃんに何らかの話をし、靴の写真ととって帰りました。今日が怖いです、いつか逮捕されるんじゃないかと思ったら、眠れませんでした、誰か今後の行動や、聴取中、捜査中、裁判中など、その他何でもいいです誰か僕を助けてください、お願いします。