回答タイムライン
-
- 弁護士ランキング
- 佐賀県1位
タッチして回答を見る> 偽造だと言われた場合、どのように立証するべきでしょうか?
@私見です。相手が偽証であることを反証することになるでしょう。まずは反論を待ちましょう。そして、その反論に対して反論することになるでしょう。そして、最終的には裁判官が自由な心証に基づいて判断するでしょう。
-
タッチして回答を見る
お困りのことと存じます。
大変ご心痛ですね。心中お察しいたします。
携帯メールの送信時間や、送信完了と表示されている画面があるかもしれません。
前後のメールからでも、自然な流れで送られたメールだと言いやすいかもしれません。
周辺の事情から探ってみるとよいと思います。 -
相談者 714710さん
タッチして回答を見る早速ご回答ありがとうございます。
メールも1年以上前のものなので、おそらく携帯会社でも履歴残っていないので、どのように立証するべきか困っておりましたが、最終的には裁判官の心証になるのですね。 -
- 弁護士ランキング
- 佐賀県1位
タッチして回答を見る> 最終的には裁判官の心証になるのですね。
おはようございます。
私見としてはそうですね。
-
タッチして回答を見る
そうなりますね。
お近くの弁護士に直接面談にて相談しながら、対応してみてくださいね。
この投稿は、2018年10月時点の情報です。
ご自身の責任のもと適法性・有用性を考慮してご利用いただくようお願いいたします。
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから