回答タイムライン
-
- 弁護士ランキング
- 埼玉県1位
- 弁護士が同意
- 2
タッチして回答を見る被害者は、1000万円全額弁償してくれなければ示談しないのではないでしょうか?あまりにも高額な窃盗ですね。窃取物は何でしょう?それだけ高額ですと、3人で共謀した計画的で周到な職業的犯罪者でしょうか?前科もあるのでしょうか?こういった点が肯定されるなら、実刑の可能性が高いでしょう。
-
- 弁護士ランキング
- 佐賀県1位
タッチして回答を見るご心配ですね。以下私見です。前科なく、全額の被害弁償をすれば執行猶予の可能性があるでしょう。また、主犯でなければその可能性は高まると思います。
-
タッチして回答を見る
お困りのことと存じます。
大変ご心痛ですね。心中お察しいたします。
既に回答がありますとおり、全額について示談が成立すれば執行猶予の可能性はあるでしょう。
ご友人であるあなたができることはただ見守ることしかできません。ご友人の担当弁護人とお話になってみてはいかがでしょうか。 -
相談者 713296さん
タッチして回答を見るご回答ありがとうございます。窃盗はクレジットで金品を購入し換金しておりました。主犯ではなく弁護士からの話では巻き込まれたと聞いていて、本人は前科なしです。何とか示談できるよう担当弁護士と相談してみます。
-
タッチして回答を見る
担当弁護人とお話になってみてくださいね。
良い解決になるよう祈念いたします。 -
- 弁護士ランキング
- 佐賀県1位
タッチして回答を見る> 主犯ではなく弁護士からの話では巻き込まれたと聞いていて、本人は前科なしです。
@何とかなるかもしれません。
上手く解決することを祈っております。
この投稿は、2018年10月時点の情報です。
ご自身の責任のもと適法性・有用性を考慮してご利用いただくようお願いいたします。
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから