強盗強姦、刑期の予想お願いします。
- 2弁護士
- 2回答
友人が強盗未遂、強姦未遂(強盗強制性交等未遂罪?)で逮捕され、起訴されると思われます。強制わいせつ罪としての余罪も3.4件あるそうですがそれはまだ逮捕もされておらず起訴されるかもまだわかりません。
逮捕は今回が初めてで、本人は20前半、被害者の方は40代女性だそうです。飲酒後、夜に路上の女性をカッターナイフで脅し行為に及ぼうとしたそうです。
本件と余罪が1.2件起訴されたとして、どのようになるか予想で良いので教えていただきたいです。
1.強姦未遂の方は被害者の方が抵抗したからやめたそうで、強盗未遂の方も被害者の方が嫌だと言ったからやめたそうなのですが、どちらも中止未遂としては捉えられないでしょうか?
2.強盗強制性交等罪は7年から無期懲役と見たのですが、今回の場合減刑されると思われますか?また何年ほどの実刑と予想されますか?
少ない情報、不確かな先のことですがどうかお答えできる範囲でよろしくお願い致します。