児相と戦いたいです。

公開日: 相談日:2018年05月26日
  • 1弁護士
  • 1回答

5歳の次女保育園で「パパにカンチョウされた 前にママに内緒」と言って 保育園から市に相談 市からそのまま児相に通報して その日に7歳の長女と一時保護されました。父より性的な虐待ありです。一回の面談と子供に一回の調査で認定されました。上の子は「わからない 遊びのカンチョウはありました」と答えてます。うちは私と主人と私の両親と同居しています。主人は仕事忙しくて 子供と会う時間が少ないため 時間があれば 子供とじゃりあったりして 足で電気アンマしていました、それが次女はカンチョウと言ってました。3回目の面談で私の再三要求で保育園と私の両親に調査しました。それは適当の調査でした。結果前の認定のままでした、可能性高いと。児相は主人と子供たちあえないなら 子供を返しますと。私たちはとりあえず 別居して 主人は子供と合わない誓約書を書いて 子供を取り戻すしてから 裁判するつもりです。子供は私たちの実子です、大事に育てきました、私も専業主婦て 両親も定年し ずっと家にいました。主人から性的な虐待はありえない話です。勝ち目はありますか?

665953さんの相談

回答タイムライン

この投稿は、2018年05月時点の情報です。
ご自身の責任のもと適法性・有用性を考慮してご利用いただくようお願いいたします。

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから

もっとお悩みに近い相談を探す

弁護士回答数

-件見つかりました