回答タイムライン
-
タッチして回答を見る
> すると、裁判官から、こちらが主張する不法行為の詳細が解らない、と指摘されました。
答弁書とありますが、相談者は被告なのですよね。
相談者が不法行為を主張とありますが、相殺の主張でもされているのですかね。
よくわかりませんでした。
> 第2準備書面で、事実経緯も詳しく書きたいのですが、裁判官から指摘された、不法行為についてのみ、述べるだけで良いのでしょうか?
相手からの準備書面に対する認否、また反論があれば、主張すべきかと思います。 -
相談者 663410さん
タッチして回答を見る>相談者が不法行為を主張とありますが、相殺の主張でもされているのですかね。
>よくわかりませんでした。
⇒相殺を主張しています。
>相手からの準備書面に対する認否、また反論があれば、主張すべきかと思います。
⇒まだ、相手からは、訴状しか提出されていません。
相手から準備書面は提出されていないのに、こちらから、事実経緯なども含めて、主張しても構わないのですか?
-
ベストアンサータッチして回答を見る
> 相手から準備書面は提出されていないのに、こちらから、事実経緯なども含めて、主張しても構わないのですか?
その訴状に対して準備書面で追加の反論はありうると思います。
この投稿は、2018年05月時点の情報です。
ご自身の責任のもと適法性・有用性を考慮してご利用いただくようお願いいたします。
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから