強盗致傷

公開日: 相談日:2011年07月06日
  • 1弁護士
  • 1回答

勤務中に万引きを捕まえようとして車で足をひかれました
相手は強盗致傷で逮捕され、被害届も出してあります
病院での診断書は打撲で全治一週間でしたが痛みがなかなかひかず精神的にも不安定になってしまったので仕事は休ませてもらうことにしました
弁護士さんにお願いして損害賠償、慰謝料を請求したいのですがいつごろお願いすればよろしいのでしょうか?
警察の方に伺った所、まだ捜査中ということで相手は警察署にいるそうです

66079さんの相談

回答タイムライン

• 弁護士 A

タッチして回答を見る

犯人が弁償する資力がある場合には、犯人の弁護人が裁判前に示談を申し入れてくるのが通常です。その時点でいいと思います。
    なお、示談を申し入れないときは、資力がない場合が多いです。この場合、訴訟するかどうかはよく検討する必要があります。

• 相談者 66079さん

タッチして回答を見る

回答をいただきありがとうございます

本日相手方の弁護士さんとお話しましたが示談金五万と言われました

まだ怪我は治療中のですし、とてもじゃないですが納得できないので弁護士さんにお願いしようと思います

ありがとうございました

この投稿は、2011年07月時点の情報です。
ご自身の責任のもと適法性・有用性を考慮してご利用いただくようお願いいたします。

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから

もっとお悩みに近い相談を探す

弁護士回答数

-件見つかりました