売人逮捕 過去の譲り受けでの任意出頭
- 2弁護士
- 4回答
過去の覚醒剤の譲り受け
先日警察署から連絡があり携帯の名義が私ではないので、本人確認され昨年売人から購入した事があるよね?と尋ねられありますと答えました。昨年覚醒剤で出てきたばかりで、辞めたくてもなかなかやめれず子供に初めて泣きながら気持ちをうちあけ初めて前向きに人生をやり直したいと思い、売人にもやめるからと伝え連絡も消してやり直しはじめた時に、ばかりの通話履歴からかけてきたそうです。任意の取り調べをさせて欲しいとの事で、わかりましたと伝え早く済ませたいから私から今からじゃダメか聞きましたら、それなら二回に分けてきてもらうことになると言われ、日時を指定され来て下さいと言われましたが、朝から昼過ぎまでかかると言われました。心配なのは、譲り受けで逮捕されるかも知れないのでしょうか?警察には、売人の顔も覚えてないといいました。不思議なのは、通話履歴から調べたなら昨年だけではないのに、なぜ購入した時期を指定したのか、後取り調べが長いのか不思議でたまりません。今は、使用していないですか譲り受けでそのまま逮捕はありえますか?よろしくお願いいたします。