ワンクリック詐欺。成人向けサイト。
- 1弁護士
- 1回答
昨日興味本位で、成人向けサイトを見てしまいました。
だけど私は、動画は見てません。再生ボタンをクリックしただけで、登録されてしまいました。
私の端末、ポータブルメディアプレーヤーとでてきました。
メールや電話で退会すると出てきたのですが、メールや電話はしていません。
だけど、これはどうしたらいいか分かりません。私まだ高校生なので親にもしも電話が行ったり、郵便が来た場合はどうしたらいいですか?あと、まだその請求メールが来てなくて、これはほんとに詐欺なのか不安です。ネットではワンクリック詐欺と出てきたのですが、怖くてそれが本当なのかもわかりません。
それと、相談する相手がいなくて。とても不安です。
住所や名前はバレたりしますか?うちに変な人は来ませんか?
あと、付け足しなのですが、
動画の下に何か文字が書いてありました。お金のこととか書いてあってだけど、動画をクリックしたら
こうなったて。後サイトの一番上なのでこれは詐欺とかじゃないのかな?とか思い始めてきて。
これは詐欺か、詐欺ではないのかも教えてほしいです。
その登録された画面の内容は、
有料アダルトサイトへの、ご登録有難う御座います。
ご使用されたお客様の端末情報は安全に保存されました。
お客様のご利用サービス料は335日間の通常会員300000円となります。
キャンペーン申請後、24時間以内のご精算ですと200000円でご利用できます。
誤作動登録の方は24時間以内にお電話またはメールにて退会申請してください。
あと、お客様IDと、電話窓口が書いてありました。