支払いした分の業務遂行をしてほしい

公開日: 相談日:2011年06月29日
  • 1弁護士
  • 2回答

お忙しいところすみません。
作曲依頼でトラブルになりそうなのでご相談に伺いました。

作曲、音楽活動支援をしているある会社に25万にて、今年1月に二曲の作曲と、宣材撮影を依頼しました。
依頼した方は、そんなに深い知人ではありませんでしたが、面識はある方です。
今年4月に一度打ち合わせをしたあと、連絡が度々滞り、そのあと連絡がとれ打ち合わせのアポイントはして私は現場に行きましたがいらっしゃいませんでした。現在、連絡は返ってきたものの、なにひとつ進行しておりません。

会社も株式会社とはなっていますが、空想かもしれません。

また、契約書や領収書などもいただいていません。

今後、仕事をなにひとつ行使していただけない場合、なにか措置はとれるのでしょうか。

契約書や領収書などはいまからでも出していただけるのでしょうか。もしくは出していただいたほうがいいのでしょうか。

私としては詐欺とは思いたくないですし、仕事をしていただけさえすればそれでいいのですが。。

ご多忙中誠に恐れいりますが、ご教授願います。

よろしくお願い致します。

64914さんの相談

回答タイムライン

この投稿は、2011年06月時点の情報です。
ご自身の責任のもと適法性・有用性を考慮してご利用いただくようお願いいたします。

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから

もっとお悩みに近い相談を探す

弁護士回答数

-件見つかりました