回答タイムライン
-
タッチして回答を見る
法テラスを利用して弁護士相談を受けてみてはいかがですか。
-
相談者 630392さん
タッチして回答を見る法テラスの方にも相談しましたが、逮捕されてないと民事の無料相談以外できないと言われました。
-
タッチして回答を見る
相談だけであれば数千円ですむこともあるので,相談料を確認の上,相談だけでもしてみればいかがでしょうか。
-
タッチして回答を見る
例えば、都道府県などの行政が行っている市民相談などをご利用されてはどうでしょうか。
-
- 弁護士ランキング
- 東京都2位
タッチして回答を見る刑事事件、無料相談で検索をしてみてください、
近場にそういう氏がない場合でも、メッセージアプリ、メール、電話での相談に応じてくれる事務所も探せばあるはずです。
なお、役所の無料相談会も法テラスと一緒で、基本的には民事です。
そのため、上記の事務所を根気強く探してみてください。 -
- 弁護士ランキング
- 大阪府1位
ベストアンサータッチして回答を見る最近では、初回無料相談を行なっている事務所が、数多くあります。お近くの法律事務所をネットで検索してみてください。 必ず見つかるはずと思います。
おっしゃるとおり、最初から諦めるのではなく、今後の対応も含め、まずは何とか相談されるべきと考えます。仮に窃盗で初犯であれば、実刑判決の方が珍しいですので、その意味でも、ご相談が望ましいですね。
この投稿は、2018年02月時点の情報です。
ご自身の責任のもと適法性・有用性を考慮してご利用いただくようお願いいたします。
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから