宅飲みで酔っている女性にキスをした場合、犯罪になりますか?

公開日: 相談日:2017年09月09日
  • 1弁護士
  • 1回答
ベストアンサー

知人女性が自分からうちに来たいとい言い出し、実際に来て、二人でお酒を飲んでいました。
相手は自分からたくさん飲んで、一度トイレで吐いて、ベッドに横になりました。
このような状況で、酔った勢いでキスしたり服の上から触った場合、犯罪になりますか?
それ以上は相手が嫌がったのでしていません。
相手は記憶がとんでいると言っていたので、後から訴えられるようなことはないとは思いますが・・・。
こういうことって世間一般ではよくあると思いますが、どうなんでしょうか?

583809さんの相談

回答タイムライン

• 小沢 一仁 弁護士

注力分野
    犯罪・刑事事件
    弁護士が同意
    1
    ベストアンサー
    タッチして回答を見る

> こういうことって世間一般ではよくあると思いますが、どうなんでしょうか?

準強制わいせつ罪の成否が問題になるのではないかと思います。

刑法第178条
    人の心神喪失若しくは抗拒不能に乗じ、又は心神を喪失させ、若しくは抗拒不能にさせて、わいせつな行為をした者は、第176条の例による。

この投稿は、2017年09月時点の情報です。
ご自身の責任のもと適法性・有用性を考慮してご利用いただくようお願いいたします。

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから

もっとお悩みに近い相談を探す

弁護士回答数

-件見つかりました