駐車違反

公開日: 相談日:2011年05月18日
  • 1弁護士
  • 1回答

一年以上前に、会社の車で駐車違反三回でどれも正直に出頭して、その時警察は、あなたが違反したの?とも聞かないで切符を切られ去年免停になりました。一年たたずにスピード違反三回[二点、三点、六点]で取消しになりそうです。駐車違反で切符を切られない事も知り、切られなかったら免停にもなりませんでした。その事を警察に対しての裁判や聴聞会で話したりしたら軽減になったり不起訴になったりできるんでしょうか?それが無駄でも普通に、スピード違反だけで軽減は無理ですか?

57516さんの相談

回答タイムライン

• 野口 敏郎 弁護士

注力分野
    犯罪・刑事事件
    タッチして回答を見る

警察等が駐車違反摘発の目的で取り締まり中に駐車違反が見つかった場合は,必ず切符を切られます。切符が切られない場合があるとすれば,駐車違反摘発の目的で取り締まっている場合ではないときに駐車違反が見つかった場合です。あなたの言い分は,警察や裁判で主張しても通る主張とは考えがたいです。スピード違反に対する処分は定型的に決まっていますので,あなたの言い分を主張しても処分が軽減されることはないと思います。

この投稿は、2011年05月時点の情報です。
ご自身の責任のもと適法性・有用性を考慮してご利用いただくようお願いいたします。

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから

もっとお悩みに近い相談を探す

弁護士回答数

-件見つかりました