暴行容疑で被害届を出すと通告された
- 3弁護士
- 4回答
彼女(40代バツイチ独身 パート勤務)とは街中で声を掛けた事がきっかけで交際スタート。男女の仲になって1か月ほど。
先日2人で野球を観戦中。私は飲酒状態。(ビールを2杯)
やり取りの中で彼女から茶化される場面が有り、私は彼女の頭(頭頂部)を冗談のつもりで右手の平手ではたいた。
直後、彼女は頭を触りながらサングラス越しに私の顔をじっと見てる。怒ってる事が伝わった。
当時スタンドは満員。周囲には両隣、私たちの後方含め観客がぎっしりいる状況。
その行為には周りの方も気付いてる方がいると思われる。
その後、試合の途中ではあったが二人で球場を出た。その後会っていない。
後日、LINEで「しばかれた頭が痛いので一緒に病院に付き添ってほしい」と送信があった。
「弁護士を通して話しましょう」と返信し、LINEをブロックした。同日、20時半頃着信あったが出れず。
翌日AM6時半頃、SNSにて「逃げるようなので通報します」送信あり。
こちらから電話するが着信拒否で繋がらず。私としては示談で解決したい。
彼女が被害届を出したらどう対応すれば良いのか?
彼女とどのようなやり取りをしたら良いのかアドバイスをお願いします。