兄弟喧嘩で暴力をふるってしまいました
- 1弁護士
- 1回答
先日、妹と些細なことで喧嘩になり包丁を持ち出し脅し首を押さえ付けてしまいました。
誰かが警察を呼んだので家に警察が来てお互い別々に話をしました。
事の発端は妹の自分勝手な言動や私や私の子供達に対する暴言です
妹は十数年前から私に対しキチガイ、コジキ、ものごい、金ない人間は金のある人間の言うことを聞き下僕のように働け、死ねば、挑発的な言動をしてました。
ずっと何を言われても我慢し続けていました。
私の子供達にも男の子は可愛くない、バカ、障害者、デブ、ブス、役立たず、お前なんて嫌いだから中に入るな等傷つけるようなことを頻繁にいい子供達は妹のことを恐いといい始め、どうせ自分は嫌われているからや自分はいらないって言われたから等と言うようになってました
私は11年前位から精神科に通っています
包丁は持ち出しましたが妹を刺したりする気はなかったです
私が自殺をするためにカミソリ、燃料用アルコール、包丁を持ってました
そして私は燃料用アルコールとカミソリを使い自殺をはかりました
警察の方が救急車を呼んでくれて搬送は拒否したので処置を受け、その後警察署に連れてかれて丸1日事情を聞かれ拘束されました
保健所の方が来て話をしましたが精神科に搬送する必要はないと言われました
そのため夕方に「このようなことは一切しません。妹に金輪際近寄りません」と言うことを紙に書き母親が迎えに来たので自宅に帰りました
逮捕とは初めから一言も言われてません
母親が警察の方に兄弟喧嘩なのだから家庭内で穏便に片付けてと言われたみたいです
刃物を持ち出し暴力をふるったことはいけないことだし悪いと思っています
私は今後、逮捕されたりするんでしょうか?
現在、妹は私に対し頭がおかしいから精神科に入院させろと母親に言ってるみたいです
警察から出たあとは警察からの連絡等は一切ありません
まとまりのない文章ですが、弁護士先生ご回答よろしくお願いします