モバゲーで…。これって詐欺ですよね?
- 1弁護士
- 2回答
携帯ゲームサイトモバゲーで4/11日深夜にバグがあった時の相談です。
まずゲームの内容ですが怪盗ロワイヤルというゲームでお宝を集めながらミッションをしながらボスを倒すゲームです。このゲームは何をするにも手下というのを使ってゲームをするんですが…今回本来一日一回しか出ないとうたっていたボスが複数回でてきました。しかもそのボスを倒すと手下がたくさん手に入るので複数回倒すようにゲーム内の課金アイテムを買いたくさん倒しました(ボスは課金アイテムを買わないと強くて倒せないくらいの設定です)
翌日モバゲーからゲーム内で昨日のはバグなのでリセットしますと発表があり強制でリセット!これはいいのですが課金アイテムの購入に関してはリセットされずその事に問い合わせしてもシカトされ電話をしたら検討して後日12日に
すると言われ待っていると12日の日に説明なくいきなり100円課金のアイテムを送りつけられ対処したとの事
私は6300円課金していたので納得いかず頭に来て再度問い合わせしたのですがその件は終わったと言われ悔しくてたまりません(>_<)
これって詐欺ですよね? こんな横暴なやり方酷すぎて許せない! 他にも同じような被害者がたくさんいます! 何か良い手段があればと思い投稿させてもらいました。よろしくお願いしますm(__)m