わいせつ電磁記録陳列??

公開日: 相談日:2016年10月30日
  • 1弁護士
  • 2回答

先日恥ずかしながら、昔局部をモザイクしていても形がわかる画像を2枚投稿したことで、警察署から電話がありました。

向こうに言われた内容としては
「逮捕とか勾留するとかは考えていないが、こちらも仕事なので調書を書いてもらって、検察に送らないといけない」
「会社にも連絡する気はない。こちらに出張で来るときはあるか。来月か再来月くらいだと思います。1日で終わらせます。土日は他の案件を片付けないといけないので、平日に休みを取ってもらうかもしれない」
(電話が来たのは前いた県からで、今は遠い県外に住んでいます)

「処分は検察が判断するので、こちらは断言できない。初犯だし、局部の隠れ具合から判断されると思います」
「そちらも認めている所だが、もし認めないとなると捕まえるかも」

私は20代、前科なし家宅捜査なしで、調書も一回ですが、このようなケースでも、
どこかに長期間勾留される可能性はあるのでしょうか、、、

497696さんの相談

回答タイムライン

この投稿は、2016年10月時点の情報です。
ご自身の責任のもと適法性・有用性を考慮してご利用いただくようお願いいたします。

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから

もっとお悩みに近い相談を探す

弁護士回答数

-件見つかりました