無料求人サイト掲載詐欺について相談
- 1弁護士
- 1回答
3月に電話で新しく求人サイトを開設したので、4週間は、一切費用が発生しないので会社の情報の掲載を承諾して欲しいとの提案があり無料ならと言う事と、更新前には連絡するという話で承諾した所、FAXで掲載申込書を送るのでFAXかメールで署名して返信して欲しいとの事でした。認印を押した4週間無料掲載の申込書をFAXで返信しました。気にはしていて、有料になる前に、広告の掲載中止を依頼しようと思ってはいましたが、その前に、10万円以上の請求書と広告料金表を郵便で送ってきました。
驚いて請求してきた会社に電話した所、3週間になった時点で自動更新なので、その時点で掲載中止の申込依頼が無い限り自動的に有料に切り替わる仕組みと聞いたこともない条件で、求人広告料金を請求されております。先日、支払催促の電話も入っております。
抹消を依頼しても、まだ掲載中です。
1、請求金額を支払わない様にする方法
2、広告の抹消ししたいのですが、方法は無いでしょうか?
3、また、このような業者に、サイトの運営を停止させたいのですが。このままにしておけば、他には同じ被害は発生すると思います。
よろしくお願い致します。