被害届のない警察の指紋捜査

公開日: 相談日:2011年02月11日
  • 1弁護士
  • 1回答

同じ風俗で働いている女の子の実家の母親宛に嫌がらせの手紙(店をやめないと子供が風俗していることが母親の職場にばれるかも、という内容)が届いたため、警察へ行ったところ、被害届までは出せなかったけど、手紙と、住所や母親の名前がわかるもの=保険証の指紋を警察が調べてくれるらしいです。
実は、その女の子の保険証をその女の子が接客でいない間、風俗の待機室のソファーで拾って見られたと思われたくないため(風俗では本名や住所などの素性を通常隠す)に勝手にカバンに戻しました。
そのときに指紋がついたはずです。
私は情けないことに10代に万引きをしたため、指紋を採取されています。
警察は被害届を受けなくても、指紋を調べると受けたのであれば必ず調べますか?
前科があるので、指紋照合はすぐにされ、その女の子に知らされてしまいますか?
警察は、捜査を受けてからどのくらいの期間で調べ終えて、その女の子に知らせますか?
低の低い質問で申し訳ありません。
毎日不安でなかなか眠れません。教えてください。

43710さんの相談

回答タイムライン

• 弁護士 A

タッチして回答を見る

今回捜査されている内容は、手紙に付いた指紋とあなたの指紋が合致するかどうかということです。
    あなたの前科はまったく関係ないですし、プライバシーもありますので、その女の子に知らされることはないと思います。

この投稿は、2011年02月時点の情報です。
ご自身の責任のもと適法性・有用性を考慮してご利用いただくようお願いいたします。

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから

もっとお悩みに近い相談を探す

弁護士回答数

-件見つかりました