法律相談一覧
-
上場審査と逮捕歴に関して
10年近く前に窃盗容疑で逮捕され起訴猶予処分となりました。 調べると前科ではなく前歴なようですが、そのような場合の上場審査は通らないでしょうか? そもそも上場しない方が良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴猶予について。起訴猶予処分とは何でしょうか? ベストアンサー
窃盗容疑で逮捕され勾留され 取り調べされ釈放されました 起訴猶予処分とは何でしょうか? 逮捕歴・前科歴になるんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
起訴猶予後余罪について ベストアンサー
詐欺の共犯扱いで逮捕されましたが、起訴猶予で釈放されました。主犯は起訴されています。まだ主犯に余罪があり、私も一部関与しており取調べでも一部余罪も触れて調べられて、私は状況を説明しましたが否認していました。 気になっているのは、このような場合釈放後もまた余罪で逮捕されてしまうケースは少なくないのでしょうか?警察の方は今後も調べには協力してくれと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不起訴後の再逮捕について ベストアンサー
窃盗の容疑で逮捕され不起訴になりました。 新たな証拠が出た場合、不起訴になった事件でも再逮捕はあるのでしょうか? 取り調べ中刑事に窃盗に、あたらなくても横領にあたるかもと言われました。 その場合も逮捕はあり得ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
回答タイムライン
-
- 弁護士ランキング
- 佐賀県1位
タッチして回答を見る上場については、法的問題はないでしょう。
この投稿は、2016年03月時点の情報です。
ご自身の責任のもと適法性・有用性を考慮してご利用いただくようお願いいたします。
この相談を見た人はこちらも見ています
-
教えて下さい。前科になるのでしょうか?
逮捕後、勾留されて起訴が確定した後、被害者の方と示談して起訴を取り下げられた場合、裁判はどうなるのでしょうか? また取り下げられ釈放された場合、前歴になるのでしょうか?前科になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
不法投棄の逮捕について。この場合、逮捕はもうないのでしょうか?
不法投棄で、交番に呼ばれました。取調調書のなかに、逮捕、勾留の有無という欄があり、そこが、無、になっていました。この場合、逮捕はもうないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
痴漢で逮捕釈放後の任意捜査期間について。
先日痴漢にて逮捕され当日は留置、翌日新検調べにて勾留の必要なしといことで釈放されました。ただし、任意捜査という旨伝えられており、今後どのような流れになるのか不安です。起訴/不起訴等の判断はどれくらいの期間でなされるのでしょうか?また、このタイミングから被害者に対して示談交渉する優位性はどれくらいのあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
再逮捕とは ベストアンサー
興味本意で法律を独学しています。 質問というのは、法律的に見て再逮捕とは何でしょうか。 逮捕は身柄を警察が拘束し、その後検察に送致する手筈になりますが、再逮捕について解りません。 一旦、刑事調べ終了後、検察調べ中にまた新たな事案が発生した場合、再逮捕でまた刑事調べにもどるのでしょうか? また、逮捕された場合、逮捕から20日以内に検察は起訴、...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする 無料弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから