平気で人を騙す、嘘をつく、浮気をする彼女を訴えることは出来ますか?
- 1弁護士
- 3回答
いつもお世話になっております。
先生!浮気した者が護られるなんておかしいです!嘘ついた者が護られるなんておかしいです!
怒りがこみ上げて来ます!
経緯を説明します。
私には結婚の約束までしていた彼女がいます。現には“いました”ですね。
彼女の浮気が原因で、私自身が見張ったり、調べたりしていました。(探偵などに依頼するとお金もかかるので。)
ですが、浮気は一度や二度では留まらず、回数を増していきました。
そんな中、彼女の方の家庭内の問題で、私達は少し距離を置くことになってしまったんです。
私は親に反対されたからといって、距離を置くことに納得いかなかったんです。(彼女の男癖もあるので)
なので、距離を置くという話の時に、一切男遊びはしない、連絡も教えたり、聞いたりしない、ラインもしない、嘘ついたりしない等々、彼女から私にそういう条件を出してきたんです。
ですから私はその条件を守るんなら距離を置くと言いました。彼女は必ず守る!と言いました。メールでも残っています。
ですが、その矢先、男に番号を聞き、私には仕事とウソをついて遊びに行っていました。
おかしいと思っていた私はすでに見張っていたので、すぐその男と彼女を掴まえて、問い詰めたところ、彼女は私と“別れた”と言い張ったんです。
約束は?と聞いたところ、別れたから関係ない!と言われました。男は私の存在を全く知らなかったので申し訳ありませんとすぐ謝罪してくれました。
ただ、その後、見張っていた私をストーカーで警察に突き付けたんです。
別れたのにそういう事をするのが悪い!と彼女に言われました。
これには私も納得いかず、怒りを覚える毎日です。悪い事をした者が護られる…おかしいです。
約束を破ったり、ウソの約束を持ちかけられたなど、彼女に対して訴えることはできますでしょうか?
おそらく、私以外の他の男性なんかもこういうケース、同じような悩みを持っていると思います!
浮気した者が、嘘ついた者が護られるなんておかしいです!
長文で申し訳ありませんが、宜しくお願いします。