回答タイムライン
-
- 弁護士が同意
- 1
タッチして回答を見る自白を覆したことについて合理的理由があるか否かによると思います。勘違いしたとしてなぜ勘違いしたか等について説得的な理由を説明できるのであれば、自白の信用性を揺るがすことができる場合もあると思います。
-
相談者 312455さん
タッチして回答を見る証拠能力があると見なされて法廷に出された証拠を撤回させることはできないのでしょうか?被告が反論して信用性を揺るがすことは可能かもしれませんが‥
-
ベストアンサータッチして回答を見る
証拠能力があると見なされて法廷に出された証拠を撤回させることはできないのでしょうか?
証拠能力があるとされたならあとは証明力の話になるのではないでしょうか。 -
相談者 312455さん
タッチして回答を見る一応聞いておきますが、自白等に限らず法廷に提出された証拠は刑事民事問わず、後からひっこめることはできないのでしょうか?
この投稿は、2015年01月時点の情報です。
ご自身の責任のもと適法性・有用性を考慮してご利用いただくようお願いいたします。
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから