内容証明について
- 1弁護士
- 1回答
数日前にアビリオ債権回収株式会社という所から債権譲渡譲受通知書というのが届きました。すぐに取引履歴を取り寄せると、三洋信販・レイクの取引履歴が載ってました。三洋信販の最終貸付日はH12/12/26で、最終入金日はH13/3/23でした。レイクの最終貸付日はH12/12/3で、最終入金日はH13/3/23です。
これをみると最後の返済日から5年以上は経つので、消滅時効援用は可能だと思うんですが、援用できますか?
また、三洋信販は名前が変わっておりSMBコンシューマーファイナンス株式会社となっているんですが内容証明を送る時は、現在の名前で書くのでしょうか?それとも、「三洋信販株式会社から継承された・・・」と書くのでしょうか?取引履歴の他に残高証明書というもの送られてきて、譲受債権の表示と書かれてあり、知らない会社名が載っていました。GEコンシューマー・ファイナンス(現:新生ファイナンシャル株式会社)というのはレイクの事なんでしょうか?
この三洋信販とレイクは、アビリオ債権回収株式会社に債権を譲受しているので、内容証明を出すのはアビリオ債権回収株式会社宛で大丈夫でしょうか?
教えてください!