クレジットカードや消費者金融も止められますか

公開日: 相談日:2014年08月27日
  • 1弁護士
  • 2回答

口座の譲渡が発覚し銀行系が預金の口座を停止させられました。警察にも行き事情を話し今回は犯罪にしないからおとなしく生活するようにでした。生活が苦しいときは、クレジットカードなどで多少なり生活してますクレジットカード、消費者金融も止められますか?

277887さんの相談

回答タイムライン

• 渡部 孝至 弁護士

注力分野
    犯罪・刑事事件
    タッチして回答を見る

こんにちは。

Q:生活が苦しいときは、クレジットカードなどで多少なり生活してますクレジットカード、消費者金融も止められますか?

A:クレジットカードの使用ができなくなることはないかと思いますが、銀行系のものはもしかしたら使用停止となるおそれもあるかもしれません。

• 相談者 277887さん

タッチして回答を見る

ありがとうございます。消費者金融、クレジットカードの大元は、銀行系では、ないですか?大丈夫でしょうか

• 渡部 孝至 弁護士

注力分野
    犯罪・刑事事件
    タッチして回答を見る

Q:消費者金融、クレジットカードの大元は、銀行系では、ないですか?大丈夫でしょうか?

A:そうであればおそらく問題ないのではないかと思います。

この投稿は、2014年08月時点の情報です。
ご自身の責任のもと適法性・有用性を考慮してご利用いただくようお願いいたします。

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから

もっとお悩みに近い相談を探す

弁護士回答数

-件見つかりました