法律相談一覧
-
追加で質問なんですが。
内容証明が送られてきた代理人弁護士に連絡し金額相違の主張をした方が良いのでしょうか?また、内容証明の文面では7日以内に全額返済と記載されてあったのですが現状、仕事には就いているのですがほかの支払いもあり一括返済は難しいのですがどうしたら良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明を送り返すことはできますか?
先日、以前交際していた人の弁護士から突然内容証明が届きました。交際中の内容が書いているようですが、あくまで、相手方からの意見、見解で、私からすると納得がいく内容ではありませんでした。相手からの要求は今後一切連絡を取らないで欲しいとの内容でした。私の方から別れを伝えたので、もちろん相手に会ったり話したりするつもりはありませんが、内容証明の内容にあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明が返送された件について ベストアンサー
内容証明を先方が送り返してくることは違法になりませんか? 婚姻費用支払いのお願いに関して1月1日に内容証明を主人に送りました。 1月分に関しては支払いがあり、2月分は主人と主人弁護士さんの話し合いの上、 支払いがされませんでした。 現状支払い次第ご連絡しますと言われていますが、一向に連絡はきません。 そんな中本日、主人から内容証明が返却されまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 内容証明記載の内容。証拠の多さは? ベストアンサー
W不倫の末相手の奥様に関係がバレて、弁護士をかえして内容証明が届きました。 内容は… 交際期間一年余り。 1ヶ月以内に300万お支払いください。 基本的に内容証明が送られた時点で相手はたくさんの証拠を掴んでいるのでしょうか? 連絡が欲しい…振込先などは記載なし。 交際期間も、いつからいつ!などの記載なし… 私としては、どう行動に出ればいいでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の金銭貸し借りについての内容証明について ベストアンサー
個人間でお金を貸した後、少しずつではあるものの現在に至るまで返済されてきていたのですが、 先日突然借りた覚えがない、無理矢理借用書を書かされたといった内容の連絡がきて、本人とは連絡がつきません。 内容証明を送るつもりでいますが、期限はまだ先で先月分の返済は金額を減らしてきたもののあった状態の場合、どのような内容の文章での送付になりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
回答タイムライン
-
弁護士 A
タッチして回答を見る金額の内訳は書かれていませんか?
不明点があれば、相手の弁護士に確認してもよいでしょう。
一括が無理なら、相手の弁護士に対して、分割の申し入れをすることになります。
この投稿は、2010年10月時点の情報です。
ご自身の責任のもと適法性・有用性を考慮してご利用いただくようお願いいたします。
この相談を見た人はこちらも見ています
-
給料未払い
以前の質問の続きですが、今現在、行政書士さんに内容証明の依頼をして作成中ですが、内容証明だけで解決できる可能性はどれくらいですか?もし、失敗に終わったら 次にする事は、弁護士さんに依頼をした方が良いですか?状況は、相手方とは 口約束での契約、証拠としては 給料の振込をされた銀行の通帳、働いた日報のメモ、相手方に送った、書留で送った請求書、その工事をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
内容証明書の件
内容証明書の送達7日以内に返済なくて、連絡も無いとき。 内容証明書中に、返済が無いときは、訴訟、強制執行その他の法的手段をとらざるを得なくなりますのでご承知おきください。 以上のように、いきなり強制執行できますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明
翌月全額返済する約束でお金を貸したのですが、半年以上経った今現在、1円の返済もないまま音信不通になりました。 内容証明を送ろうと思うのですが、何を書いたら良いかわかりませんので教えてください。 ちなみに、借用書はありません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
敷金返還で給料差し押さえ
先日も相談させて頂けました。 敷金返還で内容証明送ったのですが、相手からは返還どころか追加金を払うようにと内容証明がきました。 行政書士の方に相手の出方を待つように言われたのですが、連帯保証人である親に電話と内容証明を送ってきて、私達は頭がおかしいから連帯保証人であるあなた達が敷金の追加金を払うように言われ、10日以内に払わないと給料差し押さえる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求書を送ったら脅迫罪で訴えるという内容証明が届きました。
内容証明にはきちんと対応した方がいいのでしょうか? 以前交際していた相手(23歳)に15万円貸しました。 4月から一緒に暮らすという約束をしていたので、信用貸しです。 念の為借用書は私が作り返信用の封筒も入れ、遠方なので郵送しました。 10月末退院後すぐに返送すると約束しましたが、現在も返送されていません。 1月から5万円ずつ毎月15日に支払う事を書...
- 弁護士回答
- 4
-
新しく相談をする
新しく相談をする 無料弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから