ホストクラブの未収について。口約束で証拠がないんですがこの場合全額払わなきゃいけないですか?
- 1弁護士
- 1回答
ホストクラブで25万円ほど未収をしています。担当には半分俺が払うから半分でいいから払ってと言われました。シャンパンなど卸したくはなかったんですがもうあとにひけない状態だったので卸してしまい、住所、保険証のコピーなどしました。払うしかないと思い仕事など入っていたのですが担当に怪我をさせられたり、精神的に傷つけられ仕事が出来なくなりました。それからはもう払いたくないと思って連絡も無視していました。ここ最近なんですが担当から連絡がありお店に来ないとわかると未収(25万円)を払えといってきます。回収業者に頼むとも言われました。ちなみにその時2部営業で違法な営業時間でした。
できれば全額払いたくないのですがもし払わないといけないってなったなら担当がいった半分の金額しか支払いたくありません。口約束で証拠がないんですがこの場合全額払わなきゃいけないですか?