万引きの後日逮捕について
- 1弁護士
- 1回答
昨日大型スーパーに母と買い物に行きテレビとカーペットカートにのせました。トイレに行きたくなり母に預け戻ってきたら母の手には支払い済のスーパーの袋が手にあり母もトイレに行きたいからと言われたのでお金払ったの?と、走り去る母に聞いたら払った払ったと言われ戻ってくると思い待ちましたが先に車に戻ったらしく私も戻ろうと入り口を出ようとした所玄関に立っている警備員さんにシール貼ってますか?と聞かれ、はいと答えましたが、シールはなく嫌な感じがして店内に戻りシールを貼ってもらおうと思いましたが警備員さんがレシートでもいいですよといってきたので母が外にいるので取ってきますと小走りに母のところにいきテレビのレシートと母に言ったところテレビのお金なんて払ってないよと言われ、私はビックリと同時に万引きだと思われてるとすごく怖くなりそのまま車を発進させて帰って来てしまいました。商品は持ってきていませんが、罪になりますか?車を発進させたとき警備員さんもちょうど外に出てきたところでした。どうしたらよいのかわかりません。助けて下さい。宜しくお願い致します。