法律相談一覧
-
わいせつ図画公然陳列罪について
画像検索などで、「エロ」と検索するとたくさんのエロ画像が出てきますが、なぜあれらのサイトの管理人は逮捕されないのですか? ツイッターで自分の局部を1枚アップロードしただけでも逮捕される人もいるのに 逮捕される人は、よほど運が悪いということですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ現在は?どうなのか。今、サイトにアップしている人を前より逮捕しようとしてませんか? ベストアンサー
質問です 今現在は単純所持で逮捕されている人はいないのですか? 今、サイトにアップしている人を前より逮捕しようとしてませんか? 単純所持の捜査はまず提供源から捜査をはじめているのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ罪で逮捕されるのでしょうか ベストアンサー
二年程前にFC2の有料ライブ配信で性器を出して自慰をしてしまいました 何度か行っており、最後のログイン履歴が二年程前です。(このとき露出したかは不明) FC2の利用者のデータを去年警察が押収しましたよね?恥ずかしながら私は動画を乗せるなど度が過ぎた人が逮捕されるのだと思っていたのですが、ライブ配信も違法だと最近知りました。 いつか、急に警察官が家や職場に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
回答タイムライン
-
弁護士 A
- 注力分野
- 犯罪・刑事事件
タッチして回答を見る逮捕される人は、よほど運が悪いということですか?
・捜査機関の判断ですので、よくわかりません。
そうするとあなた様がおっしゃるように運が悪いということになるかも知れません。
この投稿は、2013年06月時点の情報です。
ご自身の責任のもと適法性・有用性を考慮してご利用いただくようお願いいたします。
この相談を見た人はこちらも見ています
-
-
-
違法ダウンロード。やはり、逮捕されてしまうのでしょうか?
先日、違法にアップロードされている動画を違法と知らずに5本ほどダウンロードしてしまいました。やはり、逮捕されてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法アップロードについて ベストアンサー
アダルト無修正動画などアップして報酬を得るというサイトでアップロードをし、逮捕されました。その際礼状がない同居人も同じサイトで同じことをしていたので、事情を聞かれた時警官に話し、任意提出でパソコンを持ていきました。 その際、礼状がない同居人も無修正動画をアップしていたことを認めましたが、その日はとりあえずつれて行かれませんでした。後日呼び出しが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください。逮捕とかはされるのでしようか? ベストアンサー
本日興味本位で無修正無料エロサイトをみてしまいました。ダウンロードしたわけではなく一度だけスマホでみただけです。逮捕とかはされるのでしようか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ライブ動画では、どこまでしたら逮捕されるのでしょうか。
先日こちらで質問させていただいたのですが、さらに質問させていただきます。 ↓↓↓↓↓↓↓↓前回の質問↓↓↓↓↓↓↓↓ 「インターネットの映像配信サービス「FC2ライブ」を使って、わいせつ行為の様子を即時配信したとして、逮捕者が出た」というニュースがありますが、逮捕はどこまでするとされるのでしょうか? ライブ配信等で、 性器を出す→逮捕の可能性あり 性器...
- 弁護士回答
- 3
-
新しく相談をする
新しく相談をする 無料弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから