執行猶予中の再犯

公開日: 相談日:2013年02月21日
  • 2弁護士
  • 3回答

傷害罪の執行猶予中に再犯になるとどうなりますか?あと2年執行猶予が残っているのですが...実刑になるのでしょうか?

164905さんの相談

回答タイムライン

• 弁護士 A

注力分野
    犯罪・刑事事件
    タッチして回答を見る

具体的にどのような再犯かわかりませんが、実刑の可能性が強いと思います。

• 相談者 164905さん

タッチして回答を見る

返信ありがとうござります。彼のことなんですが...傷害罪の執行猶予が2年残っています。彼と仲間が飲んでいて彼の友達が後輩を殴ったみたいで彼自身は呑んでいたけど席をはずしており知らないとのことでした。警察に呼ばれるのでしょうか?すみません

• 弁護士ランキング
    佐賀県1位

大和 幸四郎 弁護士

注力分野
    犯罪・刑事事件
    タッチして回答を見る

警察に呼ばれるのでしょうか?
    ・そのようなご事情でしたら、呼ばれないかも知れません。事件を目撃していないのですから。仮に呼ばれたとしても、被疑者としての事情聴取ではないでしょう。そうすると再犯を犯したことにはならないと思います。

タッチして回答を見る

回答ありがとうございます。
    執行猶予中で後2年のこっていますが、本件以外の件も警察は調べるのでしょうか?呑んでた日の以前の事も?以前のことはどうやって立証してくるのですか?後輩の話ばかりで実刑になりますか?

• 弁護士ランキング
    佐賀県1位

大和 幸四郎 弁護士

注力分野
    犯罪・刑事事件
    タッチして回答を見る

本件以外の件も警察は調べるのでしょうか?
    ・基本的には調べないと思います。
    後輩の話ばかりで実刑になりますか?
    ・ならないと思います。

タッチして回答を見る

大和幸四郎弁護士ありがとうございました。不安がとけました。
    誠意と分かりやすい回答を頂き助かりました。先日彼は警察で事情聴取だけですみました。
    心配していたので回答を頂けた事に感謝します。また何かありましたら相談させて頂きたいと思います。
    ありがとうございました。

この投稿は、2013年02月時点の情報です。
ご自身の責任のもと適法性・有用性を考慮してご利用いただくようお願いいたします。

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから

もっとお悩みに近い相談を探す

弁護士回答数

-件見つかりました