盗撮した動画についての質問になります

公開日: 相談日:2012年10月17日
  • 1弁護士
  • 1回答

お世話になります。

弟がパンチラ盗撮をしていることがわかりました。

最初は興味本位で盗撮していたそうですが、インターネットの動画配信サイトで盗撮動画を買取しているらしく、そのサイトにかなりの数の盗撮動画を送り、謝礼を受け取っていたそうです。
女子高生のパンチラも多く盗撮していたらしいです。
急に怖くなったらしく相談されたのですが、逮捕される可能性は大きいでしょうか?
本人は今後はもう二度としないと反省しています。
どうか宜しくお願いいたします。

145123さんの相談

回答タイムライン

• タッチして回答を見る

可能性は十分にあります。相手の同意を得ていない映像ならば決定的に違法であり、IPアドレスなどから投稿者等はばれてしまうでしょう。
    もう二度としないといったところで、ネットに流してしまった画像の回収は弟君には不可能ではないでしょうか。
    早急に全画像を完全に回収・抹消できるのであれば、実質的に刑事事件には発展しないかもしれませんが・・・。一度流出してしまったもの回収等は、まずは不可能と思います。

この投稿は、2012年10月時点の情報です。
ご自身の責任のもと適法性・有用性を考慮してご利用いただくようお願いいたします。

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから

もっとお悩みに近い相談を探す

弁護士回答数

-件見つかりました