強制わいせつ罪で訴えられたら

公開日: 相談日:2023年03月16日
  • 1弁護士
  • 1回答
ベストアンサー

【相談の背景】
2年ほど前のことです。
マッチングアプリで出会った女性に猥褻な行為をしてしまいました。
相手の方からキスをしてきたため、好意があるものだと思ってしまい、体をさわってしまいました。嫌がられたのですぐにやめました。そのあともハグやキスを繰り返してその日はそのまま帰りました。それからはまた遊ぼうと連絡をしてもなかなか会えずに、自然消滅してしまいました。
今思えば軽率で酷い行為を行なってしまったなと猛烈に反省しております。謝罪をしたいのですが、連絡先もどこに住んでいるのかもわからないです。
もしかしたら強制わいせつ罪などで急に警察が来て逮捕されるのでは?と心配しております。

【質問1】
この場合もし警察が来た時、私はどのように行動するべきでしょうか?また、この行為は猥褻罪で訴えられる可能性はありますか?

1237552さんの相談

回答タイムライン

• 弁護士ランキング
    東京都6位

澤田 剛司 弁護士

注力分野
    犯罪・刑事事件
    ベストアンサー
    タッチして回答を見る

警察の指示に従うしかないと思います。いずれにしても勾留された場合にはすぐに弁護士と話したいと伝えるとよいでしょう。もっとも2年も前のことなのでそれほど心配する必要はないと思います。

この投稿は、2023年03月時点の情報です。
ご自身の責任のもと適法性・有用性を考慮してご利用いただくようお願いいたします。

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから

もっとお悩みに近い相談を探す

弁護士回答数

-件見つかりました