違法と思われるメンズエステでの本番行為について

公開日: 相談日:2023年03月16日
  • 1弁護士
  • 2回答

【相談の背景】
メンズエステを利用した際にセラピストと本番行為をしてしまいました。
施術前に風俗的なサービスは行っていないという記載がある書面にサインをしたのですが、お店に本番行為をしたことがバレてしまい弁護士を通すか、警察を介入させるか示談金で済ませるかと言われています。
ただこのお店はベビードールを着用するオプションや鼠径部へのマッサージがある等、おそらく違法のお店です。

【質問1】
違法性のあるお店でも風俗的なサービスはしていないという書類に同意のサインをしてしまっているので訴えられる可能性はあるのでしょうか?

【質問2】
訴えられてしまった場合、どのような罪になる可能性がありますか?

1237545さんの相談

回答タイムライン

• 相談者 1237545さん

タッチして回答を見る

ちなみに本番に至った経緯としては、性的興奮を感じるような施術(鼠径部のマッサージ等)がありこちらからセラピストへ触れることは同意された上で、気持ちが盛り上がりそのまま本番に至ってしまったということになります。

• 弁護士ランキング
    東京都6位

澤田 剛司 弁護士

注力分野
    犯罪・刑事事件
    タッチして回答を見る

質問1
    店との関係ではなく女性との関係で潜在的には刑事事件になる可能性を秘めています。いずれにしても慎重な対応をしていかれた方がよいでしょう。

質問2
    本番行為が無理やりという認定をされた場合には強制性交罪(強姦罪)になる可能性があります。

• 相談者 1237545さん

タッチして回答を見る

澤田先生
    早々の回答ありがとうございます。
    女性との関係で刑事事件になる可能性があるということですが、店が代理?で弁護士を立てたり警察に被害届を出すことはあるのでしょうか?
    また示談について話はしているのですが、30万〜200万と言われています。
    この金額は妥当なのでしょうか?

• 弁護士ランキング
    東京都6位

澤田 剛司 弁護士

注力分野
    犯罪・刑事事件
    タッチして回答を見る

店が代理で被害届は出せません。示談については技術的な話がありなかなかここで話しにくいところがあります。このような案件に慣れている先生に相談されると良いでしょう。

この投稿は、2023年03月時点の情報です。
ご自身の責任のもと適法性・有用性を考慮してご利用いただくようお願いいたします。

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから

もっとお悩みに近い相談を探す

弁護士回答数

-件見つかりました