ネットでのイタズラ行為

公開日: 相談日:2023年03月16日
  • 1弁護士
  • 1回答
ベストアンサー

【相談の背景】
先日私に対して壮絶ないじめをしてくる方に仕返しとしてその方の家にデリヘルを頼みました。
僕の携帯番号で予約してそのまま放置していたら誰も出てこないということで電話を何回も折り返しされてきたので電話に出たらいきなり怒号を浴びせてきてキャンセル料を払わないとどうなるかわかってるだろうななどという脅迫、強要に当たる行為を受けました。

【質問1】
確かにイタズラでキャンセル料を払わないのも悪質なので僕も反省しているのですがここまで脅迫しておきながら警察に被害届を出されたり、受理されることはありますでしょうか?

1237415さんの相談

回答タイムライン

• 弁護士ランキング
    東京都2位

齋藤 健博 弁護士

注力分野
    犯罪・刑事事件
    ベストアンサー
    タッチして回答を見る

そもそも、デリヘル等の風俗業界はよほどのことでないと、警察とは関わりたくないと考えている店舗が圧倒的に多いと思いますので、被害届を提出する可能性は低いように思われます。

1回きりなら、被害届が受理される可能性も低いでしょう。

今後、繰り返さないことが肝要と思います。

ご参考までに。

この投稿は、2023年03月時点の情報です。
ご自身の責任のもと適法性・有用性を考慮してご利用いただくようお願いいたします。

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから

もっとお悩みに近い相談を探す

弁護士回答数

-件見つかりました