回答タイムライン
-
- 弁護士ランキング
- 東京都2位
- 弁護士が同意
- 2
タッチして回答を見るまずは、銀行に凍結の経緯を確認される必要があると思います。
警察から要請があった場合には、どこの警察なのか確認をして、その警察に連絡を入れる必要があると思われます。
その後、場合によっては、警察に行って、事情聴取を受けることになる可能性があります。
ご参考までに。 -
相談者 1180154さん
タッチして回答を見る明日銀行に電話してみようと思います。
ちなみにこれって逮捕される可能性はありますか? -
- 弁護士ランキング
- 東京都2位
- 弁護士が同意
- 1
タッチして回答を見るいえ、経緯からすると、逮捕という可能性は低いと思います。
ただ、任意で、何度か事情を聴かれる可能性はあると思います。
素直に出頭に応じていれば、逮捕されることはないと思います。 -
相談者 1180154さん
タッチして回答を見る斉藤弁護士ご相談にのっていただかありがとうございます。
少し気持ちが楽になりました。
色々調べたら関係ない口座まで凍結してる人とかもいるみたいなのでそうなるとお給料振り込まれなくなってしまうので、まずは銀行に電話してそのあと困ったらまたご相談させてください。 -
- 弁護士ランキング
- 東京都2位
- 弁護士が同意
- 1
タッチして回答を見るそうですね、まずは銀行に連絡をして、凍結の理由を確認されることからスタートだと思います。
大変かと思いますが、頑張ってください。
この投稿は、2022年09月時点の情報です。
ご自身の責任のもと適法性・有用性を考慮してご利用いただくようお願いいたします。
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから