回答タイムライン
-
- 弁護士ランキング
- 佐賀県1位
タッチして回答を見る大きめのスーパーで、壁へのイタズラで叩き少し破損させました。被害額は1万円はしない程度だと思います。一年半近く経ってる場合は、捜査されてないのでしょうか?
@私見としては、捜査しても事件化しないかもしれないと思います。 -
相談者 1142244さん
タッチして回答を見る大和先生
回答ありがとうございます。
事件化しないというのは、警察による指導、注意等に留まるということでしょうか?
また、その場合はお店側に弁償する流れでしょうか?
よろしくお願いします。 -
- 弁護士ランキング
- 埼玉県1位
タッチして回答を見る警察が告訴を受理したのであれば、直ちに捜査を開始するでしょう。1年も経過して何もしていない、というのであれば、告訴を受理したとは思えません。
-
- 弁護士ランキング
- 佐賀県1位
タッチして回答を見る> 事件化しないというのは、警察による指導、注意等に留まるということでしょうか?
@それさえもしないということでしょう。
> また、その場合はお店側に弁償する流れでしょうか?
@そうなると、告訴されているので事件化するでしょう。
私見としては、告訴取り下げを内容とする示談をするのが、良いと思います。
この投稿は、2022年05月時点の情報です。
ご自身の責任のもと適法性・有用性を考慮してご利用いただくようお願いいたします。
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから