回答タイムライン
-
タッチして回答を見る
【質問1】
この場合は事件化することはできるのでしょうか。
どういう事件か分からないので何とも言えないところではありますが、和解したともありますし、数年前ともありますので、警察も動きづらいかもしれませんね。
-
- 弁護士ランキング
- 大阪府1位
ベストアンサータッチして回答を見るお困りかと思いますので、お答えいたします。
【質問1】
この場合は事件化することはできるのでしょうか。
→警察に相談した場合に、そもそもそれが刑事事件なのかという問題、被害弁償等加害者との間で示談が成立したかという問題、時間が経過して証拠が散逸しているかという問題などが、事件化しない要因としてよく考えられています。今回の事案でも、これらの要素にあてはまるので、なかなか難しいようには思いますね。
一般的なお答えとなり恐縮ですが、ご参考に頂ければと思います。 -
相談者 1077539さん
タッチして回答を見る器物損壊を受け、和解し5年経った場合での事件化。
暴行を受け、和解し5年経った場合の事件化。事件の種類に関わらず、和解した後だと事件化は難しいということでしょうか。 -
- 弁護士ランキング
- 大阪府1位
タッチして回答を見るそうですね。
この投稿は、2021年10月時点の情報です。
ご自身の責任のもと適法性・有用性を考慮してご利用いただくようお願いいたします。
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから