ここが適切か分かりませんが

公開日: 相談日:2012年02月09日
  • 1弁護士
  • 1回答

現在姉が身体障害者の為施設でお世話になっていましす。先日ですが、姉が同じ施設内の人間を怪我をさせたと連絡が有りました。そこで、施設側に何故姉が相手に怪我をさせたかの理由を聞いても分からないとの事でした。それなのに、施設として姉を見ていくことが出来ないので引き取ってくれと連絡が有りました。その連絡も施設長等では無く一般の職員からでした。親も施設長と話し合いをしたいと言いましたが取り合ってくれませんでした。しかも施設側から一方的に引き取る日取りを指定してきました(2/10)。こちらとしても都合をつけなければいけないのもう少し待って欲しいと言ったんです。今日の夕方頃に連絡が有り明日施設で姉を自宅に連れてくからそのまま引き取る様にとの事でした。その電話も一方的に話してきて切られました。この様な一方的な契約破棄は許されるのでしょうか?長文になって申し訳ありません。

105543さんの相談

回答タイムライン

この投稿は、2012年02月時点の情報です。
ご自身の責任のもと適法性・有用性を考慮してご利用いただくようお願いいたします。

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから

もっとお悩みに近い相談を探す

弁護士回答数

-件見つかりました