同性の援助交際?について

公開日: 相談日:2021年07月12日
  • 1弁護士
  • 1回答

【相談の背景】
21歳男です。私は恋愛対象は女性ですが性的な対象は男性です。ですが、性行為をしたいとは思わず、オーラルセックスだけしたいと言う特殊な性癖?を持っています。そこで、SNSで知り合った19歳の男性と連絡を取りお金を支払えば会うとなりました。しかし私は直前で怖くなってしまい会わずにお金も払わず会うのをやめました。ですが、その人はこのことを警察に言うと脅し?てきました。

【質問1】
この場合、警察に行かれたら私は逮捕などされるのでしょうか?

1044758さんの相談

この相談内容に対して 弁護士への個別相談が必要なケースが多い

と、1人の弁護士が考えています

回答タイムライン

• 相談者 1044758さん

タッチして回答を見る

ちなみに相手は19歳です。証拠はありませんが高校を卒業していることはわかっています。

• 弁護士ランキング
    大阪府5位

奥村 徹 弁護士

注力分野
    犯罪・刑事事件
    タッチして回答を見る

国法レベルでは、同性では「性交」できないので、誘引も含めて規制がないことになります。

売春防止法
    第二条(定義)
     この法律で「売春」とは、対償を受け、又は受ける約束で、不特定の相手方と性交することをいう。
    第三条(売春の禁止)
     何人も、売春をし、又はその相手方となつてはならない。

同性の場合は、地方条例で規制されている可能性があります。

この投稿は、2021年07月時点の情報です。
ご自身の責任のもと適法性・有用性を考慮してご利用いただくようお願いいたします。

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから

もっとお悩みに近い相談を探す

弁護士回答数

-件見つかりました